イベント詳細

【申込受付開始】7/28(金)、8/25(金)リハビリテーション専門職体験セミナーを実施します。
7月28日(金)、8月25日(金)に浜松市リハビリテーション病院にて、リハビリテーションに興味のある高校生を対象に、専門職体験セミナー(病院見学)を開催します。

当日は白衣(実習着)を着用し、リハビリテーション専門職の方の指導の下、病院内の見学とリハビリテーションの体験などを行います。リハビリテーションとは何か、リハビリテーション専門職(理学療法士、作業療法士、言語聴覚士)がどのような仕事をしているのかを高校生の皆さんに実際に見て、知っていただく充実のプログラムとなっています。

「リハビリテーション専門職を目指している」という方から、「人の役に立つ仕事に就きたいけど、進路に悩んでいる」という方まで、気兼ねなくご参加ください。

昨年度の様子はこちらからご覧いただけます。

★7月28日(金)の詳細・お申込みはこちらから
★8月25日(金)の詳細・お申込みはこちらから

※各学科定員に達し次第、申し込みを終了させていただきます。

皆さまのご参加をお待ちしています。