イベント詳細

12/23(土・祝)「これからの“介護”を考える福祉工学シンポジウム 介護と福祉工学との融合」開催のお知らせ
12月23日(土・祝)に、「これからの“介護”を考える福祉工学シンポジウム 介護と福祉工学との融合~健康維持と新たな産業振興への挑戦~」を開催します。
2018年度より、聖隷クリストファー大学では、介護福祉学科と大学院社会福祉学研究科において福祉工学の新たな学びがスタートします。
これまでに創り上げてきた介護福祉実践と「工学」を融合させた「福祉工学」分野の創出により、福祉ネットワーク構築と新たな雇用創出が実現し、誰もが安心して暮らせる、そして活気がある街を創造することが可能になると考えます。
このことを広く地域の皆様に知っていただけるようにシンポジウムを開催します。
詳細、お申し込みはこちらをご覧ください。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
会場/アクトシティ浜松コングレスセンター 31会議室(浜松市中区板屋町111-1 ※浜松駅より徒歩5分)
定員/300名[参加無料/事前申込・先着順]
対象/関心のある方・高校生・大学生・教職員・一般の方