9/22(土)第4回浜松EI福祉工学協議会を開催します。
2018年度より、聖隷クリストファー大学では介護福祉学科と大学院社会福祉学研究科で福祉工学の新たな学びが本格的にスタートしました。
これを契機とし、新たに浜松EI(Education and Industry)福祉工学協議会を設立の上、活動を行っています。

この度、第4回浜松EI福祉工学協議会を以下の内容で開催いたします。
ご興味のある方はぜひご参加ください。

日 時:9月22日(土) 13:30-16:30(開場12:30)
場 所:聖隷クリストファー大学3号館3階3307教室
プログラム:
[1]医療系福祉系従事者が知りたい機械製造系従事者の仕事、機械製造系従事者が知りたい医療系福祉系従事者の仕事
①看護師②作業療法士③理学療法士④介護福祉士⑤社会福祉士⑥エンジニア
各分野担当者による講演を行います。
[2]介護ロボットの開発・普及に向けて
厚生労働省老健局のご担当者様よりお話を伺います。

なお、今回の協議会では、医療系、介護系、福祉工学系および関連する皆さまの参加者を歓迎します。
(お申し込みは9月20日(木)までにお願いします。当日参加も可能です。)
参加連絡先:聖隷クリストファー大学キャリア支援センター(careerあっとseirei.ac.jp ※あっとを@に変えて送信してください。)
ご氏名、ご連絡先(所属、ボランティア活動団体等も)を明記し、上記アドレスまでお送りください。

【駐車場のご案内】 第1駐車場をご利用ください。ボタンを押すとバーが上がります。
アクセスマップはこちら。
(第2駐車場を使用していただく場合もあります。)