イベント詳細

1/11(金)「浜松子どものこころの勉強会」にて社会福祉学部大場准教授が講師を務めます。
下記のとおり、「浜松子どものこころの勉強会」において、社会福祉学部社会福祉学科の大場義貴准教授が講師を務めます。
発達障害児や被虐待児など、今、苦しんでいる子どもたちが、将来、幸せな生活を送ることができるように、子どもたちの“こころ”を中心に理解を深め、
支援を考える教師を対象とした勉強会です。

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:

日時:2019年1月11日(金)19時~
場所:浜松市福祉交流センター
演題:「増加する不登校・ひきこもり 若者の自殺の現状と展望」
講師:聖隷クリストファー大学社会福祉学部社会福祉学科 大場義貴 准教授
会費:すまいる会員500円 非会員1000円

関心のある方は、「浜松子どものこころの勉強会」ブログにて詳細をご確認の上、お申し込みください。