イベント詳細

6/4(火)磐田市立磐田第一中学校にて「街コン」イベントを開催します。
社会福祉学部こども教育福祉学科の鈴木光男教授が主宰している「磐田クスノキ大学」では、以下の通り、磐田市立磐田第一中学校にて、6月4日(火)に「街コン」を開催します。

磐田第一中学校の東館と呼ばれる古い校舎の2階には、グランドピアノが置かれた空き教室があります。この教室は合唱コンクールの練習時に使用される程度で、普段はほとんど使われていません。こうした空き教室も地域の貴重な財産と考え、今回、中学生と一般市民が共に合唱練習に取り組んだり、声楽の専門家の歌声を楽しんだりするような企画を考え、コミュニティスクールの一事業として、試行的に開催することになりました。

参加ご希望の方は、以下をご覧いただき、お申し込みのうえお越しください。

♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪

<概要>

日時: 6月4日(火) 16:25~17:25
場所: 磐田第一中学校東館2階第2音楽室
講師: 二宮貴之 准教授(社会福祉学部こども教育福祉学科)
内容:
1「糸」 作詞・作曲/中島みゆき
2「故郷」 作詞/高野辰之 作曲/岡野貞一
3「Ombra mai fu」ゲオルグ・フリードリッヒ・ヘンデル作曲:オペラ『セルセ』より
「樹木の陰で」
4「Die Forelle」フランツ・シューベルト作曲:「鱒」
※1・2は、地域および中学生の皆さんと40分ほど練習し最後に参加者全員で合唱します。
3・4は、学校の教科書などでも取り上げられている曲で、講師の二宮准教授が独唱する
予定です。

参加申し込み・お問い合わせ:鈴木光男教授まで(mitsuo-sあっとseirei.ac.jp) ※あっとを@に変えて送信してください。

※参加者の枠には限りがあります。
※入場無料