イベント詳細

10/1(火)大学連携講座「外国人介護労働者と共に作る明日の“介護”」を開催します。
10月1日(火)に、ふじのくに地域・大学コンソーシアム*大学連携講座の第2回目として、「外国人介護労働者と共に作る明日の“介護”」を開催します(参加費無料)。

今回の講座では、本学社会福祉学部介護福祉学科長の野田由佳里教授が基調講演者およびシンポジウムコーディネーターを、社会福祉学部長の横尾惠美子教授がシンポジウムにおいて助言者を務めます。
ご興味のある方はぜひご参加ください。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

2019年度 ふじのくに地域・大学コンソーシアム 大学連携講座
「明日の”介護”を創るために~ふじのくにの地域共生を語ろう~」

第2回 西部会場 外国人介護労働者と共に作る明日の“介護”

日  時/ 10月1日(火)13:30~16:30
会  場/ 浜松市地域情報センター
      (定員150名・要申し込み)
基調講演/ 聖隷クリストファー大学社会福祉学部 野田由佳里 介護福祉学科長・教授
シンポジウム/
・コーディネーター:野田由佳里 介護福祉学科長・教授
・助言者:     横尾惠美子 社会福祉学部長
・シンポジスト  :鎌田裕子氏(聖隷福祉事業団理事 常務執行役員 人事企画部長)
          谷 功氏(静岡福祉大学 社会福祉学部 健康福祉学科 准教授)
          天野ゆかり氏(静岡県立大学 短期大学部 社会福祉学科 講師)
          グェン ティ ゴック チィン氏(社会福祉法人千寿会 みさくぼの里 介護職員)
          チャン ティ トゥイ氏(社会福祉法人千寿会 みさくぼの里 介護職員)

※参加費は無料です。

お問い合わせ/ 聖隷クリストファー大学キャリア支援センター
        TEL/ 053-436-7233 E-mail/ careerあっとseirei.ac.jp ※あっとを@に変えて送信してください。
お申し込み / こちらから受け付けています。

詳細はこちらをご覧ください。

*公益社団法人ふじのくに地域・大学コンソーシアムでは、県内大学の学術・研究成果の積極的な地域還元を図るとともに、異なる大学の研究者や学生とのコミュニケーション、大学と地域との共同の場の創生の機会を創出するため、県内の地域資源を活かし、魅力発信に繋がる研究内容をテーマとした、複数の大学による連携講座を共同開催しています。本年度は、本学と静岡福祉大学が企画・運営し、大学連携講座を開催しています。