福祉エッセイコンテストの作品を募集します。
聖隷クリストファー大学は、福祉・介護・こどもにかかわる方々を応援するため、エッセイコンテストを実施します。
「福祉や介護がある風景」、「こどもとのふれあい」、国籍などの異なる人々がお互いの文化的な違いを認め合い、対等な関係を築こうとしながら、地域社会で共に生きていく「多文化共生」、「誰もが自分らしく生活できる社会」などをエッセイで表現して、ご応募ください。

募集期間は9月30日(水)までとなっております。
発表は10月20日(火)「県民福祉の日」に聖隷クリストファー大学ホームページにて発表いたします。

皆さまのご応募をお待ちしています。

+./:*.。+./:*.。+./:*.。+./:*.。+./:*.。

■テーマ 5つのテーマから自由に選択してください。
    「福祉」「介護」「こども」「多文化共生」「誰もが自分らしく生活できる社会」
■募集締切 2020年9月30日(水)
■規格 文字数などの指定はありません。
■部門 高校生部門、一般部門
■賞 最優秀賞(高校生部門1名・一般部門1名)
   優秀賞(高校生部門2名・一般部門2名)
   特別賞(10名)
   ※受賞された方には記念品(大学グッズ)を贈呈します。
■発表 10月20日(火)「県民福祉の日」に、聖隷クリストファー大学ホームページにて発表します。
■応募方法 郵送、メール送信(ファイル添付)のいずれかからお申し込みください。
応募の際には下記①~⑦を明記してください。
①郵便番号・住所、②氏名、③電話番号、④メールアドレス、⑤職業(福祉・介護従事者の方はその施設・事業所名・職種、児童・生徒の方は学校名・学年を明記してください。)、⑥部門、⑦作品タイトル
■応募先
【郵送による応募の場合】
〒433-8558 静岡県浜松市北区三方原町3453
聖隷クリストファー大学 入試・広報センター 福祉エッセイコンテスト係 宛
【メールによる応募の場合】
cl-entrance@seirei.ac.jp  ※メールの件名を「福祉エッセイコンテスト作品応募」としてください。
■問合せ先 聖隷クリストファー大学 入試・広報センター