[社会福祉学科]ソーシャルワーカー講演会を開催しました。
社会福祉学科では、10月10日(土)に講演会「子どもが直面する危機 ~虐待、いじめ、不登校を中心に ~ソーシャルワーカーに期待すること~」を開催しました。今年度は新型コロナウイルス感染症の感染予防のため、Zoomにて実施しました。

当日は和久田学氏(公益社団法人 子どもの発達科学研究所 浜松オフィス所長/大阪大学大学院特任講師)による講演、平川悦子氏(浜松市教育委員会スクールソーシャルワーカー・スーパーバイザー)、平野明臣氏(浜松市東障がい者相談支援センター)の2名による指定発言を行いました。県内外から高校生、地域の方、専門職者の方など94名の方にご参加いただき、講演後の質疑応答も含め、参加者は熱心に聴講されていました。

ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。