イベント詳細

3/13(土)「聖隷社会福祉学会シンポジウム2021(オンライン)」を開催します。
聖隷クリストファー大学社会福祉学会では、下記の内容で聖隷社会福祉学会シンポジウム2021『障害者の「親なき後」と入所施設への期待と課題 ~高齢期にある知的障害者の支援をめぐって~』を開催します。

本シンポジウムは、入所施設への親の期待とともに、施設が抱える現状の課題を確認しながら、知的障害者の支援に、地域でどのような実践が求められているのかを参加者の皆様とともに考える機会とします。

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

司 会:川向雅弘 教授(聖隷クリストファー大学社会福祉学研究科長)
発 題:小出隆司 氏(浜松市浜松手をつなぐ育成会会長)
    袴田章彦 氏(社会福祉法人昴会「四季の郷」施設長)
    上野玲子 氏(社会福祉法人慶生会「グリーンヒルズ東山」生活相談員)

開催日時:2021年3月13日(土)13時30分~16時00分(Zoom招待:13時00分~)
会 場:Zoomによるオンライン開催
対 象:社会福祉現場で障害者や高齢者の支援にかかわる方・教員・大学院生・大学生・ご本人・ご家族・その他関心のある方誰でも

主 催:聖隷クリストファー大学社会福祉学会

お申し込みはこちらからお願いいたします。

チラシのダウンロードはこちら。