[介護福祉学科][ブログ ピックアップ No.11]を掲載しました。
3月20日(火)~4月10日(火)までの注目記事をご紹介します。

教員の研究

韓国への研究出張:研究会議と情報収集

[関連情報]
古川和稔教授が講義を行った韓国のカトリックサンジ大学は、本学の国際交流協定校です。本学では、同大学を含む6つの大学と協定を結んでおり、学生と教員が、専門分野の研修・実習や研究活動を行っています。
本学の国際教育の詳細はこちらをご覧ください。

聖隷クリストファー大学社会福祉学会

ブログ1

ブログ2

[関連情報]
聖隷クリストファー大学社会福祉学部と社会福祉学研究科では、社会福祉につながりを持ち、志を同じくする方々が
社会福祉の実践と教育・研究の連携を図りながら新しい方向性を見いだしていくべく、2006年に「聖隷クリストファー大学社会福祉学会」を設立しました。
設立以降、さまざまな領域で働く卒業生や地域の社会福祉実践者の皆さま、そして教育と研究に関わる多くの関係者が一堂に会して、
これからの社会福祉のあり方について、考え、討論し、報告・発表する機会となっています。
詳細はこちらをご覧ください。