[大学院]4/14(土)、新入生オリエンテーション・ガイダンスを行いました。

新入生オリエンテーションの様子

4月14日(土)に、大学院の新入生オリエンテーション・ガイダンスを行いました。
新入生オリエンテーションでは、午前に看護学、リハビリテーション科学、社会福祉学の3研究科合同のガイダンスを実施。学生生活にかかわる諸手続きや履修登録についての説明、永井宗教主任によるお話がありました。
午後には各研究科とも博士前期課程・博士後期課程ごとに分かれて、教員の紹介や履修等についての説明が行われました。

在学生向けには、各研究科とも、博士前期課程・博士後期課程ごとにガイダンスを行いました。
また、昼食を兼ねて、大学院生主催の新入生歓迎会が開かれ、新入生・在学生・教員が一同に会し、交流を深めました。