6/30(土)、聖隷学園小学校設置プロジェクト主催セミナーを開催しました。
6月30日(土)に、アクトシティ浜松研修交流センターにおいて、聖隷学園小学校設置プロジェクト主催セミナー「将来の日本を担う子供たちへの教育~グローバル社会で活躍できる、聖隷での新しい日本人の育成~」を開催しました。

第一部では英語イマージョン教育や探究型学習を実践している学校の生徒および卒業生を迎えてのセミナー、第二部では「世界に目を向けた教育を ~これからの日本で求められるグローバル教育~」をテーマにワークショップと講演を行いました。

詳細はこちらをご覧ください。

◎聖隷クリストファー大学社会福祉学部こども教育福祉学科では、2019年4月より、小学校教諭教職課程を設置します。
※ただし、文部科学省における審査の結果、予定している教職課程の開設時期が変更となる可能性があります。