8/4(土)小論文対策講座および夏のオープンキャンパスを開催しました。

小論文対策講座

体験授業【看護学部】

体験授業【リハビリテーション学部】

体験授業【社会福祉学部】

8月4日(土)に、オープンキャンパス開催に先立ち、小論文対策講座を開催しました。
本学をはじめとする保健・医療・福祉系大学の入試問題を取り上げ、小論文の書き方や考え方、過去問題から見た出題傾向と対策について講義しました。
そして午後には、大学および介護福祉専門学校のオープンキャンパスを開催し、約500名の高校生等が来学しました。

来場者は、各学部のプログラムの前に学生食堂でのランチ体験や3学部のウェルカムイベントに参加。各学部のプログラムでは、ガイダンスや体験授業、学生との懇談、キャパスツアーを通して、本学での学びのイメージを深めました。

次回のオープンキャンパスは、8月11日(土・祝)・8月25日(土)に開催します。
オープンキャンパスの詳細、お申し込みは、こちらをご覧ください。

なお、オープンキャンパスでは、無料シャトルバスが出ていますので、ぜひご利用ください。
皆さまのご来学をお待ちしております。