[こども教育福祉学科]ジョン・カミツカ氏によるピアノ特別レッスンが行われました。
5月31日(金)に、ジョン・カミツカ氏によるピアノ特別レッスンが行われました。

カミツカ氏は日系3世アメリカ人。アメリカにおいて活躍する著名なピアニストとして「Yamaha Artists」に選ばれています。
お父様は宣教師として来日経験があり、カミツカ氏は聖隷学園および聖隷福祉事業団理事長等を務めた聖隷創立者の一人である故長谷川保氏が北海道やアメリカへ伝導旅行をした際に企画・推進役を務めたという本学との深いつながりがあります。

今回、社会福祉学部こども教育福祉学科の学生3名がカミツカ氏より直接ピアノ演奏の指導を受ける機会がありました。
学生たちは、カミツカ氏の情熱的な指導を通して、作曲者の考えを自分なりに解釈し、音楽の奥深さや「音」を楽しむとことの大切さを学びました。