8/24(土)試験対策講座および夏のオープンキャンパスを開催しました。

ウェルカムイベント(社会福祉学部)

ガイダンス

体験授業(看護学部)

体験授業(リハビリテーション学部)

8月24日(土)に、一般入試対策講座・英語4技能試験対策講座と本年度2回目となる夏のオープンキャンパスを開催しました。

一般入試対策講座では、保健・医療・福祉系大学の国語の過去問題を取り上げ、出題傾向と対策について、実際に問題を解いていただきながら解説を行いました。
英語4技能試験対策講座では、英語4技能試験の対象となっている各試験の特徴や試験対策等について、説明しました。

そして午後にはオープンキャンパスを開催し、約450名の高校生等が来学しました。

各学部のプログラム前には学生食堂でのランチ体験やウェルカムイベントを実施。学部ごとのプログラムでは、ガイダンスや体験授業、学生との懇談、キャパスツアーを行い、本学での学びのイメージを深めていただきました。

多数の方にご参加いただき、ありがとうございました。

9月21日(土)には、社会福祉学部のオープンキャンパスを開催いたします。
詳細、お申し込みはこちらをご覧ください。