11/29(金)クリスマスリース作り、12/1(日)アドベントが始まりました。
11月29日(金)に、学生有志および教職員がクリスマスリース作りを行いました。

先週行ったツリーのオーナメント作りに引き続き、キリスト教センターの方と隣接する遠州栄光教会の教会員の方に指導をいただきながら、それぞれがリースを制作。リボンや松ぼっくり等を使って思い思いに装飾を施しました。

キリスト教会では、アドベント※1を迎えるとクリスマスの準備を始めます。
作られたリースは各校舎の入口や学生ホール内に飾られ、1号館玄関ホール正面には、アドベント・クランツ※2が置かれました。アドベント・クランツには毎日曜日ごとに1本ずつキャンドルに火が灯され、クリスマスには4本すべてに灯されます。

本学の2019年度クリスマス関連行事はこちらをご覧ください。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*

※1:12月25日の4週間前の日曜日から24日(イヴ)までの、イエス・キリストの降誕を待ち望む期間。「待降節」ともいわれます。

※2:クランツはドイツ語で「花冠(花や葉で作った輪)」の意味。モミなどの常緑樹の小枝で冠型に輪を作ったものです。