本学サークル「ハンドベルリンガーズ」が浜松市青少年の表彰「善行賞」表彰式に出席しました。
本学のバンドベルサークル「ハンドベルリンガーズ」が、浜松市青少年の表彰「善行賞」を受賞し、12月16日(月)に浜松市役所にて行われた表彰式に出席しました。

浜松市では、地域の文化活動や奉仕活動などに積極的に取り組んでいる青少年や団体の活動を奨励し、賞賛するため、「青少年の表彰」を行っています。

受賞した「ハンドベルリンガーズ」は、老人ホーム、ホスピス、幼稚園、大学のクリスマス礼拝等において、演奏活動を行っています。

表彰式の様子は中日新聞掲載の記事をご覧ください。

また、授賞式に出席したサークルのメンバーは、12月18日(水)に顧問とともに学長室を訪れ、大城昌平学長に受賞の報告をしました。
学長より日ごろの真摯な活動へのねぎらいの言葉があり、メンバーは「今回の受賞は26年というサークルの長い歴史の中で、多くの方々からご支援とご協力をいただいたおかげです」と受賞に際しての気持ちを伝えました。