11月26日(火)に、国際交流サークルGlobal Labが「海外ボランティア活動報告会」を開催しました。

今回発表したのは、看護学部2年次生と社会福祉学部2年次生です。2名とも、各自が所属する学生団体や民間のNGO団体のツアーに参加する形でボランティアを経験しました。
一人は、1年次の春休みにインド、2年次の夏休みにカンボジアに滞在し、貧困地域で家を建てるボランティアを、もう一人は、2年次の夏休みにカンボジアのスタディーツアーに参加し、カンボジアの孤児院や村の小学校でボランティアを経験し、それぞれの活動について発表しました。

詳細はグローバル教育推進センター What's Newをご覧ください。