[大学院]7月18日(土)看護学研究科公開講座を開催しました。
7月18日(土)に、大学院看護学研究科公開講座を開催しました。

この公開講座は、地域の実践現場である臨地で看護研究に取り組もうとされる看護職者の方を対象としたもので、「看護研究の基礎」について「研究」に重点を置き、3名の教員が講義を行いました。開催にあたっては、感染対策として、ソーシャルディタンス、除菌シートによる清掃、換気を徹底し、対面と遠隔を併用して行いました。

[講座内容]
第1回:看護研究と研究計画書の作成       市江和子教授
第2回:量的研究の進め方と調査票の作成     佐久間佐織准教授
第3回:文献検索と文献の読み方         酒井昌子教授

詳細は看護学部ブログをご覧ください。