シンガポール・ナンヤン理工学院のバーチャル研修に参加しました。
本学は、シンガポールにあるナンヤン理工学院と交流協定を締結しており、毎年、研修生の受け入れや本学学生の海外研修を行っています。

今年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で実施できなかった国際看護実習にかわるものとして、ナンヤン理工学院主催のバーチャル研修に参加しました。本学からは看護学部4年次生の2名が新設される病院やシンガポールの健康推進についての講義を受けたり、学生交流をしたりしました。

バーチャル研修の詳細は、グローバル教育推進センターのブログで紹介しています。ぜひご覧ください。

[グローバル教育推進センターブログ]