ボランティアサークルTOLOが浜松市「青少年の表彰(善行賞)」を受賞しました。

受賞者全体写真(鈴木康友市長と共に)

12月10日(木)に、浜松市役所において「青少年の表彰(善行賞)」の表彰式が行われました。
TOLOサークルを代表し前代表の笠原菜奈さんが鈴木康友市長より表彰状と楯を受け取りました。受賞理由でもあるTOLOサークルの活動内容は、次の通りです。
「2003年の発足から現在までの17年間、豊岡団地周辺の子どもたちを対象に居場所づくりの活動を行っている。発足当時は、ベトナム人の子どもたちの学習支援が主であったが、近年は、日本人の子供たちへも活動の幅を広げている。学習支援や遊びを通して、交流の場となり、外国人を排除しない包摂的な地域社会(inclusive community)実現に向けた活動となっている。」

※「TOLO」とは、Think Our Life Organization(私たちの暮らしを考える)の略語です。

TOLOサークルの活動の詳細はこちらをご覧ください。