[リハビリテーション学部]学校推薦型選抜合格者対象 入学前講義・演習を実施しました。
2月20日(土)、2021年度学校推薦型選抜にてリハビリテーション学部に合格した方を対象に、入学前講義・演習を実施しました。

これは、入学前から大学での学びを体験し、入学後の学修をスムーズに開始できることを目的としており、理学療法学科・作業療法学科・言語聴覚学科の3学科合同で行いました。

はじめに、参加者同士が自己紹介をしたあと、新宮尚人学部長が本学で学ぶ意義やカリキュラムの特長について講義し、平行して参加者は本学を選んだ理由や自身がめざすリハビリテーション専門職者像などについて考え、ディスカッションを通して認識を深めていきました。

次回は3月9日(火)に、本学の学びの特長であるアクティブ・ラーニングやレポートの書き方などについて講義・演習を行う予定です。