トピックス詳細

教員免許状更新講習のお申し込みはこちら(対象:幼稚園教諭、保育教諭、小学校教諭)
教員免許状更新講習の申し込みを6月17日(月)より受け付けます。はじめに募集要項と以下の内容をご確認ください。
※2019年度より、小学校教諭対象の講座(選択領域1科目)を開講します。

募集要項はこちら

①一次申込期間は6月28日(金)17時までです。講座によっては申込状況により7月16日(火)まで募集を行なう可能性があります。

②講習は5回行いますが、コース制ではありません。必要な講座のみ受講してください。

③先着順ではありません。申込者が定員を超えた場合は受講対象者を選考し、7月8日(月)17時までに連絡いたします。

④googleが提供しているアンケート機能を利用しています。
自動返信機能により、入力して頂くメールアドレス宛に申込内容の確認が送付されます。同じメールアドレスに対して受講の可否をご連絡いたしますので、申込後1日以内にメールが届かない場合、募集要項に記載の担当までご連絡ください。

申込みページ(幼稚園教諭、保育教諭)へ

申込みページ(小学校教諭)へ