トピックス詳細

2019年4月より、小学校教諭教職課程を設置します。
聖隷クリストファー大学 こども教育福祉学科では2019年4月より「小学校教諭教職課程」を設置します。

[2018年度]
保育士資格 幼稚園教諭一種免許 社会福祉士国家試験受験資格

[2019年度]
保育士資格 幼稚園教諭一種免許 小学校教諭一種免許

そのほかに取得できる資格
・児童指導員任用資格
・社会福祉主事任用資格
・初級障害者スポーツ指導員
・ネイチャーゲームリーダー

こども教育福祉学科では、これまで「子どもに関わる国際水準の教育・保育の専門性と、こども・家庭・地域の福祉に関わる専門性を兼ね備え、国際的な視点に立って多様な人々が支え合い、学び合い、育ちあうという地域共生社会を実現できる実践力をもったこども教育福祉の専門職の養成」という目的のために幼稚園教諭(一種)の養成と併せて保育士養成に取り組んでまいりました。この度、「小学校教諭教職課程」を設置し、行政、心理・福祉等の専門機関、地域住民と連携しながら、グローバル化社会の中で多様な子どもたちの育ちを支える小学校教員を養成いたします。
 詳細はこちらをご覧ください。